ARBOL DE PAN

Árbol de pan

Nombre común o vulgar: Árbol del pan, Fruta del pan, Castaño de Malabar, Albopán, Arbopán, Cacaté, Guampán, Guapén, Jaquero, Lavapén, Mapén, Palo de masapán, Palo de pan, Pan de pobre, Pan de todo el año, Pana cimarrona, Panapén, Topán, Pepepan, Pan de árbol, Pan de pobre, Guampano

Nombre científico o latino: Artocarpus altilis

Familia: Moráceas.

Hábitat: Zonas tropicales, especialmente en América.

Árbol de copa frondosa.

Altura: hasta 20 m.

Hojas: alternas y de gran tamaño, muy divididas en lóbulos brillantes por el haz.

Flores: monoicas, las masculinas agrupadas en una espiga cilíndrica.

Frutos: sincarpio de gran tamaño y globular, comestible que puede pesar hasta 3 kg. Es de color verde amarillento. Su olor es muy característico.

Parte medicinal utilizada: sus frutos





0 Responses