ARBOL DE PAN
Árbol de pan
Nombre común o vulgar: Árbol del pan, Fruta del pan, Castaño de Malabar, Albopán, Arbopán, Cacaté, Guampán, Guapén, Jaquero, Lavapén, Mapén, Palo de masapán, Palo de pan, Pan de pobre, Pan de todo el año, Pana cimarrona, Panapén, Topán, Pepepan, Pan de árbol, Pan de pobre, Guampano
Nombre científico o latino: Artocarpus altilis
Familia: Moráceas.
Hábitat: Zonas tropicales, especialmente en América.
Árbol de copa frondosa.
Altura: hasta 20 m.
Hojas: alternas y de gran tamaño, muy divididas en lóbulos brillantes por el haz.
Flores: monoicas, las masculinas agrupadas en una espiga cilíndrica.
Frutos: sincarpio de gran tamaño y globular, comestible que puede pesar hasta 3 kg. Es de color verde amarillento. Su olor es muy característico.
Parte medicinal utilizada: sus frutos